А вот и нет, если знать, какие сладости допустимо употреблять ☺🍭
Великий пост в этом году начинается с сегодняшнего дня, с 3 марта, и продлится по 19 апреля. Рассказываем, что из вкусненького можно. Но, конечно, нужно помнить, что чрезмерно есть сладости всё равно не стоит.
🧡 Мармелад, желе на пектине или агар-агаре. Конечно, в магазинах такой мармелад найти сложнее, там преимущественно тот, что готовится на желатине. Однако, это продукт животного происхождения, а потому в пост запрещён. Выход есть — мармелад можно приготовить самому в домашних условиях, получится и вкусно, и полезно.
🧡 Леденцы на палочке и другая леденцовая карамель без начинки. Леденец — это растопленный сахар, который не запрещен в пост. Чтобы разнообразить вкус леденцов, их можно готовить с орешками, ягодами, кусочками фруктов.
🧡 Горький шоколад. Да, можно, так как основными ингредиентами являются — какао, сахар и ваниль.
🧡 Сухофрукты. Чернослив, курага, изюм, сушёные яблоки, финики — высушенные фрукты и ягоды богатые витаминами и минералами.
🧡 Мёд, варенье, джем, конфитюр. Эти сладости считаются достаточно постными, так как не содержат ингредиентов животного происхождения.
🧡 Козинаки — популярная сладость растительного происхождения, состоящая из обжаренных измельчённых орехов (иногда семян) и мёда или сиропа.
🧡 Халва. Её производят из семян, орехов, сахара и растительного пенообразователя. В пост допустимо употреблять только халву без добавок, в которых могут присутствовать ингредиенты животного происхождения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев