Понадобится:
🔸очищенные ягоды и фрукты без косточек — 200 г
🔸вода — 80 г (1/3 стакана)
🔸сироп агавы — 50 г
🔸агар-агар — 10 г (2 чайные ложки)
1. Ягоды или фрукты без косточек (можно размороженные) размельчаем в блендере, не доводя до однородного пюре. Должны остаться небольшие кусочки — так вкуснее.
2. Добавляем воду и сахар (или сироп агавы) и снова перемешиваем.
3. После добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Необходимо довести до кипения все время перемешивая массу.
4. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить еще 5 минут непрерывно перемешивая. Снимаем с огня.
5. Если у вас алюминиевые формы для мармелада на палочке перед заливкой необходимо смазать их незначительным количеством растительного масла. Силиконовые формы смазывать не нужно.
6. Заливаем желе в формы. Для этого можно использовать ложку. Если у вас алюминиевые формы для мармелада на палочке, после заливки аккуратно положите палочку в желобок, чтобы палочка занимала ¾ высоты формы, проверните ее и оставьте застывать.
7. Чтобы мармелад полностью застыл нужно подержать его 30-60 минут в холодильнике, либо просто в комнате 1,5-2 часа. После этого мармелад можно вынимать из форм и лакомиться.
🍫 Хотите сделать этот мармелад ещё оригинальнее? Сделайте его в шоколаде. Это будет особенно интересно для мармелада на палочке.
→ Если вы хотите попробовать такой вкус, то мармелад нужно подготовить, убрав в морозильник на 20 минут.
→ Растопите шоколад на водяной бане до 30 градусов Цельсия. Миска с шоколадом не должна касаться воды и вода не должна сильно кипеть. Если будет превышена температура, то шоколад сделается комочками. Шоколад периодически помешивайте. Примерное время топления 15-20 минут.
→ Если у вас готов шоколад, можно доставать мармелад на палочке и аккуратно обмакивать в шоколаде, либо можно поливать шоколад из чайной ложки. Когда конфета полностью покроется шоколадом, нужно убрать его избыток. Для этого возьмите конфету за палочку и постучите аккуратно по краю емкости, в которой у вас растоплен шоколад. Избыток стечет.
Конфета должна быть покрыта относительно ровным слоем шоколада и должен быть виден рельеф конфеты. Так как мармелад холодный, шоколад быстро схватиться и конфету после удаления остатков шоколада можно поставить в стакан и убрать в холодильник.
Этот рецепт точно покорит даже самых привередливых больших и маленьких сладкоежек 👫
P. S. Рецепт проверен лично Натальей Маше, директором «Леденцовой фабрики» 👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев