Понадобится:
🔸тростниковый сахар «Демерара»
🔸вода
🔸несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты
🔸1/2 ч. л сухого молотого имбиря или сока имбиря (по желанию)
1. Предварительно смажьте форму (углубление формы и углубление под палочку) растительным маслом. Это можно сделать пальцем, либо ватной палочкой.
2. Леденец можно приготовить из сахара и воды в соотношении 1:1, а также можно добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Так, если вы делаете 2 леденца, то следует соединить 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, 5 капель лимонного сока (или 4-5 крупинок лимонной кислоты).
❣ При желании можете добавить 1/2 чайную ложку сока имбиря либо можно взять 1/2 ч. л сухого молотого имбиря. В этом случае леденец будет иметь пикантную горчинку и будет очень полезным.
3. Варить леденец следует на быстром огне, после закипания огонь можно немного уменьшить.
4. Мешать сироп часто не следует. Чтобы узнать готов ли сироп, нужно сделать следующее: макните деревянную палочку в кипящий сироп, а после сразу опустите в холодную воду. Надкусите. Если сироп хрустит, сразу снимайте с огня. Если липнет к зубам, то поварите еще немного и снова проверьте.
❣ Даже если сироп переварился, не стоит переживать, так как пережженный сахар является отличным лечебным средством от больного горла и способствует отделению мокроты и может быстро снять приступ сухого кашля.
5. После заливки сиропа в форму, положите палочку в желобок таким образом, чтобы палочка заняла по высоте не менее 3/4 высоты леденца и немного прокрутите ее.
6. Подождите несколько минут и аккуратно вынимайте леденец. Леденец лучше вынимать немного теплым.
Приятного аппетита!
P. S. Рецепт проверен лично Натальей Маше — директором «Леденцовой фабрики» 👍🏻


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев