Темперирование — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определённых температур, благодаря которому удаётся достичь идеальной текстуры, блеска и твёрдости шоколадных изделий, а также устойчивости к таянию.
А как шоколад темперировать и приготовить из него шоколадные медали, мы сейчас расскажем.
Понадобится:
🌸 50 г шоколада в гранулах с содержанием какао не менее 70%
🌸 форма для шоколадной медали
1. 40 г шоколада нагреть на водяной бане до температуры 43-45 градусов. Затем добавить в растопленную массу еще 10 г гранул и перемешивать до полного растворения. Температура шоколада для заливки в форму — 32-33 градуса.
👉 Для удобства рекомендуем взять 2 формы и 100 г гранул, и изготавливать сразу 2 медали.
2. Приступаем к созданию медали и готовим форму. Форму нужно тщательно промыть и высушить. Затем протереть ее водкой или спиртом, чтобы медаль легко вынималась, а также во избежание появления пятен на шоколаде.
3. Заливаем темперированный шоколад в форму. Нужно убрать пузырьки воздуха, аккуратно постучав формой с шоколадом по столу.
4. Поместите форму с шоколадом в холодильник на 20-30 минут.
5. Достаньте медаль, аккуратно выдавливая ее из формы и немного сгибая форму. Готовый шоколад можно украсить пищевым кандурином.
Ваша медалька готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев