В интернете вы найдете совершенно разные ответы и цифры, которые, если разбираться глубже, сложатся в один простой ответ — тогда, когда когда ребёнок проявляет к этому интерес.
👉 Здесь важно помнить, что ребенок учится, наблюдая за родителями. Если мама готовит мало или не готовит при ребенке, то и интерес проявится позже. Есть и такие многофункциональные мамы, которые одной рукой кормят кроху, а второй катают тесто. У таких мам помощники подрастают рано.
✅ Двухлетке стоит начать знакомство с детских принадлежностей для готовки: игрушечный комбайн, набор для приготовления десертов из теста или пластилина, пластиковая посуда, яркие мисочки, венчики, лопатки и т.д. С ними намного интереснее (и пока безопаснее) изучать разные продукты, кухонную утварь и осваивать нехитрые рецепты.
На кухне ребенок двух лет вполне способен скатывать смеси, например, такие как тесто для печенья, в шарики, хотя форма и размер могут варьироваться, и вначале это может быть скорее тактильным опытом.
✅ К трем-четырем годам можно аккуратно переходить на безопасный кухонный инструментарий. Давать задания посложнее. Ребенку можно доверить вытирать чистую посуду и застилать стол скатертью. Ребенок с удовольствием поможет маме разложить ингредиенты на пицце, примет участие в украшении печенья или торта.
Многие наши формы и наборы, кстати, можно использовать с 3 лет, но, конечно, под присмотром взрослых. Детский восторг и радость в глазах будут обеспечены, даже если вы доверите своему юному кулинару только часть процессов 🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев