Судя по всему, вопрос принципиальный, который адвокат Юрия Бавыкина задает каждому председателю УИК. В Коминтерновском райсуде выступала директор школы №39 Людмила Нечаева. Она не смогла точно оценить вместительность спасительной для депутатов урны, но предположила, что «наверное, много можно туда засунуть». Но дело даже не в этом – участников процесса удивила космическая скорость, с которой члены комиссии собирали голоса у надомников.
Для этого потребовалось три урны, два члена УИКа, наблюдатель, машина, полицейский и пять часов. Судью Юлию Воищеву удивило, как можно было охватить за столь короткий промежуток времени более 250 избирателей. Людмила Нечаева на вопрос суда ответила, что в частном секторе все в шаговой доступности. «На одну урну, по-моему, выходили пешком», – отметила свидетель.
Даже если предположить, что члены УИКа обладают феноменальными способностями перемещаться сквозь пространство и время, 80 секунд на избирателя – звучит нереалистично. Особенно, учитывая, что округ пожилой, как заявила свидетель. Итак, имеем три урны и пять часов времени. Благодаря несложным вычислениям (300 минут, которые УИК выделил на надомное голосование делим на 250 избирателей), получаем цифру в 80 секунд на человека с учетом перемещения между адресами. «Абирег» считает, что только супергерой Флеш справился бы с такой задачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев