Все умеют готовить свиные рёбрышки на дачном мангале?
Именно этим мы сегодня и займёмся.
Что может быть прекраснее, чем, греясь на солнышке в кругу своих близких, есть сочные румяные рёбрышки. Звучит вкусно, выглядит красиво, но кажется чем-то сложновыполнимым. Что рёбра опять получатся жесткими. И вообще надо иметь чёрный пояс по мангалу, как у того шашлычника в ресторане. На самом деле нет. Давайте один раз вместе приготовим свиные рёбрышки. И в следующий раз ни страхов, ни вопросов у нас уже не будет. Останется только экспериментировать, как те или иные ингредиенты добавляют соусу или маринаду новые вкусовые оттенки. Поехали.
Для маринада. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину. Берём большую миску или тазик. Натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Лук чистим и точно так же натираем на крупной тёрке. Заниматься луком я бы предложил на улице или в хорошо проветриваемом помещение. Иначе слёз будет, как после фильма «Хатико». Розмарин делим на небольшие соцветия и добавляем к маринаду.
Займёмся рёбрами. Снимаем с внутренней стороны рёбер полупрозрачную плёнку. Подцепляем край плёнки обратной стороной чайной ложки где-нибудь в середине. Чтобы пальцы не скользили берём бумажное полотенце, прихватываем плёнку. Снимаем уверенным движением.
Обдаём рёбрышки кипятком из чайника. Это позволит устранить лишние запахи и расширит мясные поры. Промакиваем бумажным полотенцем. Отправляем рёбра в маринад, хорошо промазываем со всех сторон. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Для соуса. Смешиваем в отдельной миске кетчуп, мёд, соевый соус и вустерский соус, выдавливаем чеснок. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Разогреваем угли в мангале. Углей нам понадобится много, т.к. процесс не быстрый и запас жара нам нужен хороший.
Плотно заворачиваем рёбра в 2 слоя фольги. Отправляем на решетку мангала. Включаем хорошую музыку и засекаем время. Готовить будем 40 минут, переворачивая через каждые 6-7 минут. Если у мангала есть крышка, обязательно воспользуйтесь ей. Так у нас получится равномерно распределить жар внутри мангала и сэкономить угли.
Снимаем рёбра с огня, освобождаем от фольги. Перемешиваем угли в мангале. Для аромата можно бросить в мангал размоченную в воде ольховую или яблочную щепку и пару веточек тархуна и розмарина. Возвращаем рёбрышки. Обжариваем по 1й минуте с обеих сторон. Объявляем собравшимся на запах голодным друзьям, что осталось совсем не много, и сейчас будет самое интересное.
С помощью кисточки обмазываем рёбрышки с двух сторон соусом. Соус будет запекаться на поверхности рёбрышек, образую красивую румяную глазурь. Повторяем эту процедуру 3-4 раза, пока миска с соусом не опустеет.
Снимаем рёбрышки с огня. Режем на кусочки. Посыпаем рубленной зеленью, свежемолотым черным перцем и подаём к столу. Садимся слушать, как близкие обсуждаю ваши незаурядные кулинарные способности.
Для соуса: Кетчуп – 100 г. Мёд – 3 ст. л.+ Чеснок – 4 зуб. Вустерский соус – 1 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше! Ещё больше вкусных рецептов здесь: https://vk.com/lazarev_food
Фуд-режиссёр. Очень люблю вкусную и красивую еду, поэтому выбрал такую работу - уже много лет я создаю фото и видео еды для самых известных брендов: Мираторг, СберМаркет, Экомилк, Самокат, Дикси и многих других. А здесь де...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2