Заступил я как-то в наряд дежурным по столовой. Да не абы когда, а на 23 февраля. А это значит, будем готовить праздничное меню для солдатиков и радовать командира части с замами на торжественном обеде. А это то ещё комбо. В общем, либо грудь в крестах, либо голова.. Ну вы поняли.
А шефом у нас тогда трудился добродушный парень из Ставрополя. Метра два ростом, и в ширину как два меня, по фамилии Маленьких. Кличка была – малыш, разумеется.
Так вот малыш тогда приготовил такие макароны по-флотски, что командир части потом всему наряду по столовой руки жал. А мне 3 дня к отпуску добавил! Сегодня мы те самые макароны и будем готовить. Поехали.
Закидываем в холодную воду кусочек мяса, добавляем одну морковку, луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком и пару щепоток соли. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой час-полтора.
Вынимаем мясо, закидываем туда макароны. Варим минут 7-8, чтобы сохранили форму. В общем альденте.
На сковороде растапливаем сливочное масло, закидываем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем до красивой золотистости.
А пока жарится лук, берём наш кусочек мяса и нарезаем поперёк волокон. Сначала на крупные кусочки, а затем двумя ножами режем на мелкие.
Перекладываем мясо в сковороду к луку, туда же отправляем макароны. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Обжариваем ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и зовём скорей к столу своих близких.
Всем добра, любви и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 350 г.
Макароны рожки – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сливочное масло – 40 г.
Соль, перец по вкусу.
Для бульона:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
Ещё больше вкусных рецептов здесь: https://vk.com/lazarev_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев