В наличии натуральная свиная оболочка, для заказа пишите в личное сообщение
Ингредиенты:
Оболочка для купат –2м
Свинина котлетная – 400
Говядина – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу
Черный перец – около 1 ч.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить купаты по-грузински, возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Свинину берите с кусочками жира, тогда не нужно будет добавлять дополнительно сырое сало.
1. Натуральную оболочку нужно промыть от соли, а затем замочить на полчаса в воде.
2. Жирноватая котлетная свинина - это обрезь с разных отрубов, поэтому уже практически готова к загрузке в мясорубку. А филе говядины нужно нарезать на небольшие куски или ломти.
3. Используем крупную решетку для мясорубки, которая даёт эффект рубленого мяса, но можно в обычную или в разные. Например, прокрутить всю говядину в среднюю, а свинину - в крупную решетку.
4. Чеснок лучше измельчить через пресс или на мелкой тёрке, а то после насадки для рубки он будет слишком крупными кусками.
5. Подавайте куски мяса в мясорубку, равномерно чередуя свинину и говядину.
6. Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте.
7. Подготовленную натуральную оболочку разместите на специальной насадке мясорубки для приготовления колбас и купат.
8. Наполняйте оболочку фаршем, придавая желаемый размер/длину заготовкам. Обязательно делайте пробелы - участки пустой оболочки, т.к. при термообработке купаты немного увеличиваются.
9. Заготовкам купат рекомендуется до приготовления дать часа 2-3 вылежаться в холодильнике.
10. Советую такой способ приготовления. Сначала минут на пять поместить купаты в кипящую воду. А затем жарить их на обычной сковороде или на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Купаты по-грузински подавайте с гарнирами (крупы, тушеная капуста, жареный или отварной картофель, свежие, жареные, тушеные или квашеные овощи).
Так же такие купаты можно заморозить на потом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев