Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»).
Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Правильно сваренная паста al dente сохраняет внутреннюю упругость, поэтому на первый взгляд (или укус) кажется людям, не привыкшим к такому состоянию блюда, слегка недоваренной.
«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, - поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente.
🤔Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны
al dente, ведь для этого нужно тренироваться.
❗Вам помогут простые вычисления – варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке: чаще всего там рассчитано время варки до полной готовности. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные».
– У некоторых может появиться вопрос: зачем готовить пасту именно так? Ответ очень прост: приготовленные таким способом макароны сохраняют в себе все полезные свойства.
❗🤔В изделиях, приготовленных al dente, больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему они лучше усваиваются, а чувство сытости сохраняется надолго.
#варкамакарон #рецепты #aldentepasta #aldente #сложныеуглеводы #динская #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев