Если вы с ним не знакомы, то вас ждет открытие! Попробуйте его вместе с кесадильями, куриными блюдами, нежирным мясом и овощами, чипсами, хлебом.
Гуакамоле пришел к нам из далеких времен.
Известно, что его готовили за 1500 лет до нашей эры, то есть — 3500 лет назад.
Название «гуакамоле» происходит от двух слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус).
Есть две красивые легенды. В одной рассказывается, что рецепт гуакамоле подарил тальтекам (это цивилизация, предшествующая ацтекам) бог покровитель искусства Кетцалькоатль (Quetzalcoatl).
В другой упоминается прекрасная принцесса народа майя, которая первой попробовала авокадо, до этого считавшегося несъедобным. По легенде, она также обрела долгую молодость, и у нее было много здоровых и красивых детей. Это неудивительно, так как авокадо и блюда из него очень полезны.
Авокадо богат растительными жирами и при этом не содержит холестерина, выводит токсины.
Оно полезно для глаз, сердечно-сосудистой системы, содержит витамины группы Е, а также помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья.
Его очень любят вегетарианцы, так как авокадо способен заменить мясо и молоко.
Для того, чтобы выбрать спелый авокадо, попробуйте надавить около плодоножки. Если плод в этом месте будет мягкий, значит авокадо спелый. Если нет, то ему еще нужно полежать.
А что вы делаете из авокадо????
Магазин ЛаРошель
Ст Динская ТЦ Берёзка 0 этаж работаем с с 9 00 до 19 00 напротив VIP-пальто ориентир звезда
#Магазинларошель
#динская #авокадо #гуакамоле #рецептыкрасоты #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев