Тыквенный суп-пюре приготовить нетрудно, при этом он суперпитательный и бодрящий. А взять его с собой на работу в термокружке удобно. Здорово мы придумали, правда? Лови рецепт:
Что нужно:
на 1 порцию
200 г тыквы, порезанной крупными кубиками
100 мл кокосового молока
1/2 морковки, нарезанной кружками
1/2 небольшой луковицы
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ч. л. тыквенного масла
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
Соль и перец – по вкусу
Что делать:
1. Разогрей духовку до 200 °С.
2. Сложи овощи в форму для запекания, сбрызни оливковым маслом и отправь готовиться примерно на 30 минут, пока тыква не станет шелковой.
3. Запеченные овощи и чуть подогретое кокосовое молоко отправь в блендер, добавь мускатный орех, соль и перец и перемолоти продукты до однородного состояния (если пюре получилось слишком густым, долей немного молока или кипятка).
4. После того как разогреешь суп на работе, добавь в него тыквенные семечки и масло – с ними гораздо вкуснее, но нагревания они не переносят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев