Рецепт от Светланы Задорожней
*Нам очень нравятся сдобные булочки с молочной заливкой. Решила переделать рецепт на постный вариант. Вот, что с Божьей помощью у меня получилось.
Ингредиенты:
- 300 мл тёплой воды;
- 600 г муки;
- 1 пачка сухих дрожжей (11г);
- 150 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пачка ванилина;
- 80-100 мл растительного масла;
- Апельсиновая цедра (по желанию и наличию).
Приготовление:
Все сухие компоненты хорошенько перемешать и добавить 300г теплой воды. Замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, постепенно добавить растительное масло без запаха и вымешивать тесто еще минут десять. В зимнее время (к новому году) я добавляю в тесто натертую апельсиновую цедру (см. фото 2). Оставить тесто подходить 1 час . Затем раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать 2-3 ст.л. сахара. Ещё по желанию сверху можно положить изюм (у меня 60г.) или орехи. Свернуть все рулетиком. Порезать шайбочками на 12частей. Выложить в форму и оставить подходить на 30 мин.
За это время приготовить заливку:
150 мл овсяного домашнего молока или "Немолоко";
2 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Все перемешать до растворения сахара.
Как только булочки подойдут, поливаем их половиной приготовленной заливки и ставим выпекать на 20 минут при t=170-180°. Затем достаем, выливаем вторую половину заливки и выпекаем ещё 20 минут. Получается очень вкусно!
Приятного чаепития!
#булочки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев