Ингредиенты:
Баклажан - 300 гр,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Сливочный творожный сыр - 300 гр, ( у меня 140 гр. )
Зелень - 30 гр,
Чеснок - 1 зубок,
Соль - 1 щепотка.
Баклажан нарезать вдоль на тонкие ломтики , толщиной примерно 3 мл. , разложить на ровную поверхность , каждый ломтик намазать с двух сторон соевым соусом и дать им постоять в таком виде15 мин. За это время приготовить начинку.
Ножом мелко измельчить зелень ( петрушку , кинзу , укроп ) , чеснок пропустить через пресс . В миске соединить измельчённую зелень , чеснок , творожный сыр , соль , всё хорошо перемешать.
Полоски баклажан промокнуть с двух сторон бумажным полотенцем и так же с двух сторон смазать их растительным маслом.
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь , хорошо нагреть , выложить на неё ломтики баклажанов и обжарить их с 2 сторон до румяной корочки.
На остывшие полоски положить немного начинки и свернуть их в рулетики ( у меня начинки было мало , поэтому я добавила мелко нарезанный помидор ).
#баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев