Древние славяне делили деревья на те, которые дают и делятся своей чистой положительной энергию и на деревья, которые забирают и трансформируют искаженную негативную энергию. И к тем и другим деревьям наши предки знали подход.
Дающие энергию деревья использовались для построек дома, хозяйственных потребностей, для создания бытовых предметов, а также для энерго-донорства, пополнения энергии. К этим деревьям относились дуб, береза, сосна, пихта, каштан, кедр, яблоня, липа, рябина, кипарис, клен, рябина.Деревья, которые забирали энергию — помогали людям при лечении многих болезней, считалось, что деревья могут забрать негативную энергию из человека, вытянуть её из организма. Такого рода деревья являлись природными очистителями, они преобразовывали негативные энергии, и являлись мощнейшими союзниками в борьбе с негативными эмоциями. Они помогали в защите от негативных сил, с помощью них очищалось неблагоприятное пространство в домах. К таким деревьям относилисьосина, ель, тополь, ольха, бузина, можжевельник, черемуха, вяз, ива, верба, ель.
Что познавательно, наши предки знали, как дружить с природой, с деревьями. Они не позволяли себе бездумно рубить деревья направо и налево, неосознанно и невежественно. Это было, подобно убийству живого существа. Никогда не рубились для повседневных хозяйственных нужд особо чтимые, старые, высокие и мощные деревья — ведь, в них жил дух времени и мудрость сознания. Эти деревья, считались, священными.
Никогда не рубили деревья с природными аномалиями — с закрученной кроной, с большими дуплами, несколько деревьев, выросших из единого пня. Деревья, забирающие энергию — использовались в лечебных целях, но никогда не рубились для строительных нужд. Из них не строили дома или хозяйственные помещения, из них не изготовлялись бытовые предметы и игрушки. Все понимали, что эти деревья предназначены для других целей.
Никогда не рубились деревья, посаженные в садах самими людьми — например, яблони и груши, вишня и черешня. Ведь, если человек посадил в своем саду за священной оградой — дерево, оно становилось его другом и членом его семьи.Как общаться с деревьями?
Для того, чтобы Вам начать общаться и дружить с деревьями, начните с малого. Начните мысленно с ними здороваться и благодарить. Когда мы научимся испытывать благодарность к нашим зеленым учителям и помощникам — внутри нас появится более глубокое осознание, кто они такие — ДЕРЕВЬЯ.«Подружитесь с деревом. Подойдите к дереву, заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, просто сядьте рядом с ним, пусть дерево чувствует, что вы хороший человек и у вас нет намерения принести вред. Мало-помалу возникает дружба, и вы начинаете чувствовать, что когда вы приходите, немедленно меняется качество дерева. Вы это почувствуете, на коре дерева вы почувствуете движение удивительной энергии, когда вы приходите. Когда вы касаетесь дерева, оно счастливо, как ребенок, как возлюбленная. Когда вы сидите у дерева, вы почувствуете множество вещей и вскоре вы будете способны чувствовать, что когда вы печальны и приходите к дереву, ваша печаль исчезает от одного присутствия дерева. Только тогда вы будете способны понять, что вы — взаимозависимы. Вы можете делать дерево счастливым, а дерево может делать счастливым вас, и вся жизнь — взаимозависима. Эту взаимозависимость я называю Богом.» Ошо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев