Нет.
Чтобы нашим родителям не пришлось столкнуться с серьёзными проблемами освоения ребенком правильного чтения, давайте вспомним:
Кто, когда и как учил ребенка читать? Был ли это специалист-педагог или все происходило в «семейном кругу»? Не было ли это обучение представлено в виде: «Пэ» и «А» будет «ПА»? Или же: «Пэ», «А», «Пэ», «А» - это «ПАПА»? Обучая чтению традиционным звуко-буквенным способом, важно называть буквы не так, как в алфавите («Вэ», «Ка», «эС»), а так, как они звучат, например, в качестве предлогов: в (доме), к (маме), с (книгой).
Задумайтесь также, не рано ли вы привели ребенка на занятия ? Как давно он их посещает? Интересно ли ему? Какие методики и пособия использовались? Новомодные методики для самых маленьких вроде «Чтение с пелёнок», «Читать раньше, чем ходить» чаще всего оказываются лишь распиаренными коммерческими проектами, по сути не много дающими ребенку. Такие навыки очень эффектны при показе, вызывают восторг у родителей, но легко утрачиваются, т.к. 2-3-годовалый ребенок еще не может понять, зачем же его всему этому учат.
В нашем центре мы учим тому, что действительно важно на каждом этапе дошкольного периода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев