Этот метод разработала Татьяна Иванко, когда они с дочкой занимались подготовкой к школе. Когда Настя (ее дочка) тренировала руку, выписавая крючочки и буквы. Татьяна не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Но выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Дочка была в полном восторге, когда видела идеально написанные знаки.
В чем разница между подходами?
1. В первом случае мы концентрируемся на ошибках. Что откладывается у ребенка в памяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Ребенок подсознательно запоминает то, что выделено.
2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!
Применяйте метод "зеленой ручки" дома, во время выполнения домашних заданий с ребенком, и тогда обучение будет в радость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев