Но это не что иное, как хитрый маркетинговый ход. Миф о том, что ГМО очень опасно, легко разбивается о научные доказательства.
ГМО используют в научных экспериментах и в сельском хозяйстве. Благодаря такой технологии люди научились обеспечивать стабильный урожай, наладили устойчивость растений к проблемам климата и вредителям.
Грубо говоря, суть такой технологии заключается во внедрении в генетический код организмов генов других растений, животных или микроорганизмов.
Научно доказано, что чужеродная для человека ДНК рыбы, мяса, растительной пищи не встраивается в геном клеток организма человека и не приводит к продукции чужеродного белка. ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
И ничего. Сто лет едим и живые.