А как обстоят дела с багетом? И тут все не так однозначно...
По одной из легенд, удлиненный хрустящий хлеб придумали повара Наполеона для питания солдат. Другая версия рассказывает про австрийского пекаря Августа Занга, который начал выпекать багеты в паровой печи.
И на десерт: багеты появились из-за драк строителей парижского метрополитена. Для выяснения отношений они использовали ножи. Также ими они резали мягкие батоны. Поэтому власти решили изобрести жесткий хлеб, который можно было бы ломать.
Кстати, французский багет внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А во Франции ежедневно покупают около 12 миллионов таких булок.
А вы за мягкий батон или жесткий багет?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3