Введение цифрового рубля порождает много дезинформации на эту тему от конспирологов и людей, недостаточно разобравшихся в теме. Если граждане согласятся на перевод своих безналичных денег в цифровые активы, то не смогут их вывести обратно — такое мнение распространяется в сети. А введение электронной подписи якобы грозит постепенной потерей реальных прав вообще на всю собственность. Аргументов к этой информации нет, только эмоционально окрашенные предостережения не пользоваться новой технологией.
На самом деле, цифровой рубль не является заменой наличным или безналичным рублям, поскольку представляет собой третью форму рубля — об этом сообщил управляющий региональным отделением Банка России Вадим Лузанов в ответ на распространяющиеся фейки. Так как с апреля 2023 года только начнётся пилотирование операций с цифровыми рублями, для большинства граждан РФ ничего не изменится. Использование цифрового рубля добровольное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, цифровой рубль может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к Интернету.