Сорт картофеля, который выращивается в США для приготовления фри, опрыскивается высокотоксичным пестицидом — гласит распространенный в сети фейк. Это необходимо для уничтожения вредных насекомых. После распыления средства фермеры, выращивающие этот картофель в Айдахо, не осмеливаются выходить на поля целых пять дней.
Фейк начал распространяться в 2013 году на западе, а потом и среди российских пользователей. Эту информацию опровергло Агентство по охране окружающей среды США. В Агентстве заявили, что некоторые следы пестицидов могут быть обнаружены на фруктах и овощах, но их количество находится в рамках безопасного и не причиняющего вреда здоровью. Утверждение о том, что фермеры не могут ступить на поле после распыления пестицидов, верно, но это стандартная практика безопасности при ведении сельского хозяйства.
Предложить фейк на проверку | Подписаться на нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Такое впечатление, что этот антифейк, проплачен американской говностоловой, которую нынче переименовали во "вкусно и......"
весь остальной картофель - замечательный?
самое забавное, когда пендосы сравнивают свой макдак с нашим и рассказывают какое у нас всё вкусное.
а у них - всё 'пластиковое'.
интересно было бы поинтересоваться у сведущих пассажиров - они хоть сами помнят сколько было внесено изменений в геном этой 'картошки'?
как тут не вспомнить Кин-дза-дзу?!
-еда есть?
-каша...
-какая?
-ПЛАСТИКОВАЯ(!!!)
самые распространённые гмо: картофель, томаты, бобовые.
из гмо-сои делают 'котлеты'; гмо-картофель жарят в специальной суспензии на пальмовом масле, чтоб он не пригорал и выглядел 'аппетитней'; ну а 'резиновые' помидоры - это вообще хит.
интересно было б узнать, хранит ли тот американский доктор гамбургер с картошкой, которые он несколько лет своим посетителям демонстрировал? и которые не испортились за это время.
вообще-то, пальмовое масло использовали ещё в 1913ом году, если вас так нынешняя пальмовая истерия трогает.
и тогда стандарты качества явно были в разы хуже.
и я уверен, что масло с финиковых деревьев жали ещё древние египтяне.
и ничего, до сих пор живы-здоровы.
про антибиотики тоже тема животрепещущая.
у нас нынче принято пить антибиотики по любому поводу.
правда, толку от этого мало, т.к. и вирусы уже выводятся специально, и иммунная система человека становится в связи с этим менее восприимчива.
да и сами антибиотики сейчас производят не для того, чтоб лечить что-то.
в общем и целом, всё в комплексе приводит к тому, что вся наша жизнь напоминает большой эксперимент...
впрочем, разве когда-то бывало иначе?
если припомнить историю цивилизации - когда-то ведь и ртутью лечили, мышьяком обрабатывали волосы, а ели с посуды из свинца...
а вы говорите пальма.
сейчас половина земель сельхозназначения на хохляндии - уже продана монсанте и прочим гмо-корпорациям.
полагаю, что 'дружба' в 90е с пендосами - и на наш генофонт сельхозкультур свой след наложила.
к слову.
немцам запретили продавать собственные семена некоторых культур, в том числе картофеля и томатов.
не трудно догадаться почему.
правительство (подотчётное в том числе и минсельхозу сшп) - обязало сертифицировать семенной фонд.
только после обязательной сертификации (понятно по чьим стандартам) бюргерам разрешают торговать семенами.