и немного о французской кухне.
---------------------------------------------
Трудно сказать, кто соус изобрел. Они существуют в кухнях практически всех народов. Но в количестве разнообразных рецептов более всех преуспели французы. Более 3 000 разновидностей соусов насчитывает французская кухня. Индийская, возможно, и побольше... НО!
Но именно французы систематизировали употребление соусов и тщательно задокументировали их состав в многочисленных кулинарных книгах. Именно французы дали своим соусам звучные имена знаменитостей, городов, стран и народов. Причем на деле к этим самым народам и городам сами соусы значения не имеют.
Просто французы уверены, что татары едят соленые огурцы и каперсы. Поэтому соус с каперсами или огурцами назван "Татарским". А русские едят красную икру. Значит соус с красной икрой - "Русский". Все это справедливо абсолютно ко всем французским блюдам. Просто звучные имена лучше запоминаются и солиднее смотрятся в меню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев