Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику решетке сушилки и включить ее на горячий обдув. Или поставить на противне в духовку с температурой 35-45 градусов на несколько часов. Готовые цукаты должны иметь сухую поверхность, но оставаться эластичными.
Клубничные цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Можно использовать, как начинку для пирогов, украшение для торта или пирожных или как самостоятельное лакомство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев