Нам понадобится:
500гр. нута;
3-5ст.л. кунжутной пасты;
2 зубчика чеснока;тмин;лимонный сок;паприка;молотый кориандр;черный молотый перец с солью;
7ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Сухой хумус замачивается в большом количестве воды и оставляют на ночь. В хумус также добавляют чайную ложку соды.Утром его варят до мягкости, для чего используется та же вода, в которой отмачивался ночью сухой хумус. Вода доводится на быстром огне до кипения за 5-10 минут, снимается пена, кастрюля прикрывается неплотно крышкой и огонь уменьшается.Через три четверти часа после снятия пены добавляется соль. Стоит отметить, что при готовке вода должна полностью покрывать горох. Если есть необходимость, в кастрюлю доливается кипяченая вода. Если горошины легко раздавливаются пальцами, ваш хумус готов.
Далее добавляются все ингредиенты, смешивают с хумусом, пока масса не будет однородной.
Вот и все! Приятного аппетита.
Сухой хумус вы сможете приобрести в гастрономе здоровых продуктов Лакшми, г. Чайковский, ул.Вокзальная, 13 (напротив автовокзала)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев