Нам понадобиться:
Мука — 300 гСахар -1/2 стаканаСода — 1/2 чайной ложкиЯйца — 2 штРастительное масло — 1/2 стаканаТыква — 1,5 стаканаИзюм — 50 гАпельсин — 1 штПряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого
Способ приготовления:
Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.Затем отчищенную и нарезанную тыкву измельчаем блендером, что бы получилась однородная густая масса.Далее отчищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см.
В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и апельсин, затем тыкву и все тщательно перемешиваем.В другой емкости взбиваем яйца и добавляем растительное масло.Добавляем взбитые яйца к уже готовой смеси из муки и фруктов, и опять все хорошенько смешиваем.Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой.
Выливаем получившееся тесто.Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.Пирог готов! Очень вкусно при подаче добавить вареную сгущенку ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев