Рис (смесь пропаренного и дикого) — 100 г
Свекла — 200 г
Лук красный — 100 г
Изюм — 50 г
Листья салата
Соль
Уксус (столовый или белого вина 6%) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Зелень
Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами.
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда. Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками.
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.
Подаём на листе салата, украшаем зеленью.
Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев