Индийские рецепты: САБДЖИ
Это вкусное блюдо можно готовить из любых овощей, и каждый день оно будет разным.
Потребуется:
1/2 кочана капусты
3-4 среднего размера картофелины
1 помидор
1 красный или желтый болгарский перец
200 г панира (можно использовать обычный адыгейский сыр)
Специи:
семена кумина 1 ч.л.,
свежий острый красный перец мелко нарезанный (0,5 см),
1 ч. л. корня имбиря, мелко нарубленного,
листья карри 2-3 листочка,
кориандр молотый 1 ч.л.,
щепотка асафетиды,
1/2 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ст. л. листьев шамбалы (по желанию)
3-4 ст.л. растительного масла или гхи (топленого масла)
соль.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном топленое или растительное масло, добавьте специи в следующем порядке:
кумин,
потом, когда семена начнут потрескивать добавьте очищенный мелко нарезанный имбирь и красный перец;
через несколько секунд, когда имбирь станет золотисто-коричневым добавьте кориандр, черный перец, асафетиду, листья кари и шамбалу;
затем куркуму.
В смесь масла и специй добавьте домашний сыр, нарезанный кубиками размером около 2-х см, обжарьте до корочки, затем добавьте заранее нарезанные овощи: сначала кубики картофеля, затем капусту, кусочки перца. Дайте овощам пропитаться маслом и специями, обжаривайте их на сильном огне, аккуратно помешивая 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до слабого, налейте немного горячей кипяченой воды, посолите.
Помидор, предварительно обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности.
Подавайте горячим со сметаной!
Приятного аппетита!
Рекомендуемые продукты на фото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев