ИНГРЕДИЕНТЫ:
• нут – 100 г
• баклажаны – 2 шт.
• масло оливковое – 4 ст. л.
• кинза (кориандр) – 1 пучок
• петрушка – 4 стебля
• асафедита – по вкусу
• сок лимонный – 2 ст. л
• семена зиры – ½ чайной ложки
• паприка молотая – ½ чайной ложки
• соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку измельчить, добавить паприку, асафедиту, зиру, оливковое масло, и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев