Рис - один из самых важных продуктов ведической кулинарии. В Индии известно бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса готовят практически все- от супов и серьезных сытных блюд до десертов и легких пудингов!
Для блюда понадобится:
Рис - 2 чашки (350 гр)
Домашний или адыгейский сыр - 200 гр
Шафран - 10 жилок или 1/3 ч.л. молотого
Молоко теплое - 150 мл.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Вода - 700 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Промоем рис и оставим в воде минут на 15-20 в холодной воде.
2. Подготовим шафран. Шафран - специя серьезная, и требует особого внимания. Для такого количества риса всего достаточно 10-15 жилок! Чтобы выжать все ароматы по максимуму сначала его обжарим на сухой сковороде чуть меньше минуты, затем добавляем его в теплое молоко и туда же отправляем сахар.
3. Тем временем панир или адыгейский сыр режем на маленькие брусочки. И обжариваем в масле до золотистой корочки, потом сложим их в дуршлаг чтобы стекло масло. И кладем сыр в шафрановое молоко для пропитки.
4. Готовим рис. Топим 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и обжариваем рис в течении 3 минут. Когда зерна немного подрумянятся нальем воду, посолим, накроем крышкой и дадим вариться минут 10.
5. Затем вливаем в рис шафрановое молоко (предварительно вынув из него сыр). Снова накроем крышкой и варим до готовности (минут 10). Затем открываем крышку и в течение 2-3 минут выпариваем влагу.
6. Когда рис будет готов, выкладываем на тарелку, сверху положим кусочки масла и аккуратно перемешиваем вилкой. Украшаем сыром и зовем всех за стол!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев