Беременным необходимо потреблять больше белков и кальция, которые важны при формирования тканей и костей малыша. Также нужно больше фолиевой кислоты (витамин В9), которая играет играет огромную роль в развитии клеток и формировании тканей органов плода, нормальном развитии зародыша, процессах кроветворения. При беременности организму требуется больше железа - оно участвует в переносе кислорода вашему малышу.
Давайте рассмотрим продукты, которые необходимо употреблять при беременности:
* Продукты из цельного зерна очень полезны при беременности. Цельнозерновой хлеб богат фолиевой кислотой и железом. Делайте бутерброды с хлебом из цельного зерна, кушайте макароны из цельного зерна, готовьте овсянку по утрам.
"Лакшми" предлагает также каши и смеси из зерновых:
✔ Каша "Прозавушка" из пророщенной пшеницы с добавлением зародыша пшеницы;
✔ "Экомиксы" - Смеси пророщенных 5 видов злаков: пшеница, овес, рожь, гречиха, ячмень; с фруктами, овощами, ягодами, орехами;
✔ "Талкан" - напиток из пророщенных злаков;
✔ Каши "Беловодье" - особенно рекомендуем кашу с Амарантом, богатым белком и скваленом!
✔ Макароны из твердых сортов пшеницы, из зерновых - "Мак Мастер", "Дивинка", "Мальтаглиати".
* Включите в свой рацион всевозможные бобовые, с фасолью можно готовить супы, можно добавлять её к макаронам, рису, делать салаты из бобовых и готовить разные блюда. Бобовые богаты белками и клетчаткой. Они также являются хорошим источником железа, фолиевой кислоты, кальция и цинка.
"Лакшми" предлагает обратить особое внимание на:
✔ Чечевицу;
✔ Фасоль бейби лима и другие виды фасоли;
✔ Сою - особенно необходим соевый лецитин.
* Важнейшие компоненты питания беременных и кормящих – омега-3 и 6 жирные кислоты.
"Лакшми" предлагает:
✔ Семена льна или льняное масло;
✔ Конопляное масло!!!;
✔ Масло грецкого ореха;
✔ Масло тыквенное;
✔ Масло зародышей пшеницы;
✔ Горчичное масло;
✔ Рыжиковое масло!!!
✔ и другие растительные масла!
✔ Фисташки, кедровые орехи, семена подсолнуха, семена кунжута, тыквы;
✔ Кедровое молоко; рисовое, соевое молоко!
* Ягоды (малина, черника, ежевика и т.д.) можно кушать на десерт. Ягоды богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев