Получено методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей. Это натуральное и полезное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд, а также является популярным средством народной медицины.
Главное преимущество масла из зародышей кукурузы это большое содержание витамина E, который сохраняет молодость и красоту. Поэтому кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, а также предотвращает развитие слабости. Масло является прекрасным диетическим продуктом, который укрепляет иммунитет. Стимулирует обмен веществ и легко усваивается организмом.
В медицине масло используют в качестве лечебно-профилактического средства:
Для лечения экземы и псориаза;
Для лечения ожогов и заживления небольших ран;
При сахарном диабете;
При проблемах работы кишечника;
При сенной лихорадке (поллинозе);
При астме;
При мигрени;
При атеросклерозе: предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов, снижает образование тромбов, повышает эластичность сосудов;
При камнях в почках и желчном пузыре;
При болезнях печени.
Масло обладает хорошими кулинарными свойствами. Оно прекрасно подходит для жарки, не дымится и не пенится. Его можно использовать при тушении овощей, заправлять им салаты и различные закуски. Улучшит оно запах и качество выпечки, придаст ей пышность и упругост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев