Просто замочите семена чиа в воде и уже через несколько минут вокруг каждого зернышка образуется желеподобный слой. Когда такой гель с полезным семенем чиа внутри попадает в желудок, создается барьер между пищеварительными ферментами и поступаемой едой. Это способствует медленному превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови.
ЧИА ПУДИНГ
1/2 чашки семян чиа
2 чашки кокосового, миндального, соевого (коровьего, козьего) молока
небольшая щепотка соли
подсластитель по вкусу – мед, сахар, стевия.
Смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Разлейте по баночкам, дайте настояться минимум 30 минут. Храните в холодильнике до 5 дней.
ВАНИЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ЗАВТРАК
2 чашки миндального молока
1/2 чашки семян чиа
щепотка ванилина, семена стручка ванили или немного ванильного экстракта
1-2 столовые ложки кленового сиропа (или другой подсластитель)
миндаль, фундук, кешью или кедровые орехи
фрукты и ягоды.
Смешайте семена чиа, «молоко», подсластитель и ваниль. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Утром подберите орехи по вкусу и крупно порубите, мелко нарежьте сезонные ягоды и фрукты.
Второй вариант – смешайте базовый чиа пудинг с 2 столовыми ложками какао и взбитым в блендере авокадо.
СОЛЕНЫЕ КРЕКЕРЫ
2 чашки сваренного коричневого риса
2 чашки сваренной крупы киноа
2/3 чашки семян кунжута
½ чашки семян чиа
2 ст.л. соевого соуса
¾ ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла.
Семена льна замочите в ½ чашки воды и оставьте на 20 минут. В сухой сковороде поджарьте кунжут. Смешайте приготовленные рис, киноа, лен, соевый соус и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородного состояния. Сначала масса взобьется в шар, но постепенно станет мягче. Если получается сухой, можно добавить немного воды.
Всыпьте кунжут. Перемешайте. Тесто получится очень липким. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте тонким слоем. Можно посыпать орехами, пряностями или травами по вкусу. Нарежьте ножом порционно, чтобы потом было удобно ломать. Накройте еще одним листом пергамента и запекайте около 30 минут при 175С, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть и разделите на кусочки по линиям. Храните в пластиковом контейнере.
Цена: 365 руб. (250 гр)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев