Бисквитное тесто:
Мука (лучше в/с) – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода гашеная – 0,7 ч.л.
Лимонная кислота/ сок лимона – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр
Ряженка/кефир/простокваша – 1 стакан
Ванилин – щепотка
Смещать сухие компоненты, втереть масло, добавить ряженку. Замесить, положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Яблоки/ груши – 1 кг
Джем из топинамбура (вместо сахара) - 5 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Корица молотая – 1 ч.л.
Яблоки/груши почистить и порезать кубиками. Добавить к ним остальные компоненты, утушить до размягчения яблок/груш. Начинку остудить!
Пирог:
Раскатать тесто по размеру противня/ формы для выпекания. Смазать противень маслом, посыпать мукой или манкой. Выложить тесто на противень, добавить равномерно начинку, защипнуть края пирога. Выпекать 20-25 минут при температуре 200˚С. Снимать пирог с противня только, когда он остынет! Готовый пирог посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить клюквой.
Подавать с теплым травяным чаем или медовым сбитнем!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев