Тесто:
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Замесить до однородной массы, убрать в холодильник на 30 минут, пока готовим фарш.
Начинка:
Предлагаем Вам приготовить пельмешки со смесью для котлет, представленной в «Лакшми». Мы взяли чечевичную смесь, 250 гр.
Смесь необходимо замочить в воде/ молоке/кефире, как указано в инструкции на упаковке. Затем добавить мелко порезанную 1/3 кочана пекинской капусты (она будет приятно хрустеть в пельмешках).
Готовим Пельмешки:
Раскатать тесто на кругляшки диаметром 4-5 см. Взять 1 ч.л. фарша и разместить на тесте. Слепить пельмешки! Помните о том, что можно сделать пельмешки с сюрпризом.
Варить в подсоленной воде 7-10 минут.
Подавать со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сливочным или топленым маслом, томатным, соевым соусом или домашним майонезом!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев