Плохо переносящих холодную погоду людей Вата- и Капха-типов очень хорошо согревает Масала чай. Все, кто распробовал Масала чай, перестают пить обыкновенный – настолько Масала интересен по вкусу. Но это происходит не с первого раза. Сначала многие морщатся, а через время спрашивают – “ Какой там состав был? Интересный вкус, опять хочется попробовать”.
Вообще, Масала (Masala) – это смесь специй, широко употребляемая в Индии и в частности в ведической кулинарии. Составы – очень разные – от 5 до 10 составляющих. Соответственно, и вкус будет разный. Чай этот замечательно согревает изнутри.
Состав Масалы – корица, имбирь, гвоздика, кардамон зеленый - или черный (тогда будет привкус дыма), черный перец.
Существует еще более “полная версия” Масала Гарам (Masala Garam). В составе – все предыдущие специи из Масалы, плюс кориандр, тмин, перец чили, мускатный орех, лавровый лист, анис. Вкус Масалы разных компаний всегда разный
При употреблении Масала чая все отмечают значительное улучшение пищеварения, так как он разжигает Агни (Огонь пищеварения) и одновременно помогает сжигать токсины. Только каждый должен подбирать количества в зависимости от своей Аюрведической конституции и следить за своим состоянием.
Рецепт приготовления: Смешать в равной пропорции специи, перемолоть. Хранить такую смесь можно смело в отдельной баночке! На 250 мл горячей воды - 1/4 ч.л. смеси. Дать настояться 10 минут. При желании, процедить!
ИЛИ
Вы можете приобрести уже готовую Чайную Масалу и заваривать ее 1/4 ч.л. на стакан кипятка!
Приятного чаепития!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев