Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.
1. Все виды чечевицы сложить в кастрюльку, промыть водой.
2. Залить холодной водой, посолить и начать варить на медленном огне до закипания. Варить до полумягкости чёрной чечевицы. Затем добавить картофель резаный кубиками. И снова продолжить варить на медленном огне. Вся чечевица должна хорошо разварится. При желании можно блендеровать суп, или размять картофель в пюре.
3. Морковь нашинковать как нравится. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топлёное масло, выложить туда морковь, затем добавить обязательный ингредиент - это смесь специй для гороха (chana masala) или кари. Молотые специи должны смешаться с топлёным маслом, пропитывая его и выявляя свой вкус. Когда морковь немного поджарилась, добавить нашинкованные помидоры. Жарить помешивая на среднем огне до готовности.
5. Когда чечевица и картофель разварились, добавить поджаренные морковь, специи и помидоры. Перемешать. Дать супу настоятся в течение 20-30 минут.
Подавать дал горячим посыпав зеленью с ржаным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев