Тофу сыр, или его еще называют творог, из соевых бобов, является практически идеальным продуктом: - в нем мало калорий - много протеина и минералов - отсутствует холестерин - зато присутствуют все аминокислоты, необходимые человеческому организму Тофу содержит необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор.
Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Так как в тофу содержится легкоусвояемый белок, его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.
По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», – идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания. Кстати, если животный белок при расщеплении повышает общий уровень холестерина в крови, то растительный его регулирует, помогая снизить на 30%. Так что тофу – это еще и профилактика многих болезней сосудов и сердца. К тому же соевый белок на 90% растворим в воде, а значит, очень легко усваивается организмом. Блюда из него – настоящее спасение для людей со слабым пищеварением и подспорье для спортсменов, наращивающих мышечную массу.
А еще он просто вкусный! Его можно есть в сыром виде, можно обжарить в специях и положить в готовое блюдо!
В наших гастрономах Вы можете приобрести сыр тофу с разными вкусами:
паприки
грибов
ветчины
оливок
морских водорослей
классический
индийских специй
абрикоса
вишни
изюма
яблока и корицы
клубники
экзотика (киви)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев