В переводе с языка жителей живописной Швеции «мюсли» означает «кашка». Впрочем, это, конечно же, не совсем обычная кашка.
В состав мюсли входит ряд компонентов: хлопья, цельные зерна и отруби пшеницы, ячменя, ржи, овса. При этом основой продукта выступает именно овес. Эти компоненты богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, хорошо стимулирующими работу кишечника и помогающими выводить вредные вещества из организма. В цельных зернах много витаминов группы В и минеральных веществ, а в зародышах пшеницы содержится уникальный витамин Е.
Дополнением злаковых выступают сухофрукты, орехи, шоколад, фруктоза и мед. Фрукты содержат пектин, калий, железо, растительные пигменты и ряд полезных минеральных веществ.
Орехи в сочетании со злаками позволяют организму лучше усваивать белковые аминокислоты. Кроме того, в орехах содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, необходимые организму, которые он не может вырабатывать сам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев