Основные преимущества использования Кэроба
Кэроб (порошок рожкового дерева) - чисто натуральный продукт, не содержащий каких-либо химических субстанций.
Кэроб (порошок рожкового дерева) рекомендуется для обеспечения здорового питания, ввиду низкого содержания жира, высокого процента дубильных веществ и клетчатки.
Общее применение кэроба
15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты.
Особенно в сухих полуфабрикатах для выпечки, в состав которых входит жир и масло, замена какао-порошка на кэроб (порошок плодов рожкового дерева) дает положительный эффект. Под воздействием факторов окружающей среды - тепла, света и т.д. - жиры окисляются. Продукты, приобретают вкус прогорклости. Продукты, содержащие кэроб устойчивы к окислению. Поскольку в отличие от какао и какао-бобов, кероб не содержит жира. Это увеличивает срок годности продуктов.
Трюфели
Ингредиенты:
*масло сливочное -200 гр
*вода -150 мл
* молоко сухое -200 гр
*кэроб -100 гр
*сахар -250 гр
Способ приготовления:
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем кэроб и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда остынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кэробе. Хранить лучше в морозилке, доставать за час-полтора до употребления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев