Основа из двойного лаваша с сырной прослойкой получается хрустящей, а начинка — сочной, яркой и вкусной. Ингредиенты можно менять исходя из наличия в холодильнике!
Лаваш Армянский тонкий — 1 упаковка
Сыр твёрдый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г или помидоры вяленые- 100 г
Сыр моцарелла —100 г
Помидор средний— 1 шт.
Лук репчатый или перец болгарский— 1 шт.
Сушеные травы(орегано, прованские-на ваш вкус) — 0,5 ч. ложки
Петрушка или базилик свежие (для подачи) — по вкусу
🔪 Из лаваша вырежьте две круглые заготовки диаметром 20-22 см (под размер вашей сковороды. Это можно сделать "обводя" ножом тарелку, положенную на лист лаваша.
🍕 На дно сковороды уложите пласт лаваша.Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Половину тёртого сыра распределите на слой лаваша. Сверху добавьте второй лист лаваша и немного придавите руками.
🍕 Разложите поверх лаваша нарезанные колбасу, лук, помидор. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и разложите кусочки моцареллы.
Посыпьте сушёными травами.
🍕Установите сковороду на умеренный огонь, прогрейте 2-3 минуты. Затем сделайте самый маленький огонь и готовьте под крышкой 8-10 минут.(сыр должен расплавиться, а нижний слой лаваша подрумяниться).
Украсьте листиками зелени и подавайте к столу!
https://www.shop.hlebodar.ru/catalog/cakes/ и забирайте на удобной торговой точке.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев