🥖 Существует несколько версий:
✅ Возможно, его придумали пекари наполеоновской армии. По другой версии, багет — изобретение вовсе не французское, а австрийское, конкретно — венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и багет вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране. 🇲🇫
✅ Есть теория, что длинный хлеб стали печь, чтобы без столовых приборов кормить строителей парижского метро в начале 20 века. Ещё одна версия — в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4 часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Тогда они изобрели (или подсмотрели в «Венской булочной») рецепт хлеба быстрого приготовления. 👨🍳
У нас в ассортименте есть как багеты классического размера, так и мини-багеты, которые по вкусу повторяют своих предшественников, но более удобны для того, чтобы захватить с собой или съесть на ходу. 😊
Друзья, любите ли вы багеты? Кстати, на фото наши новинки — багеты «Пражский» и «Кукурузный»! 🌿
https://www.shop.hlebodar.ru/catalog/cakes/ и забирайте на удобной торговой точке.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев