л. воды, мука для обсыпки, начинка – 300г филе трески, 6 стеблей зеленого лука, 8-10 крупных креветок, 4 см корня имбиря, 2 стакана отварного риса, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кинзы рубленой, 1 ч.л. цедры лимона/лайма, мука пшеничная.
Как приготовить пирожки с рисом, рыбой и креветками. Нарезать филе рыбы на кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л. сливочного масла таким же количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать из сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л. растительного и положив столько же сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, перемешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром. Взбить яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, смазать края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин до зарумянивания.
Можно использовать более простую начинку из филе рыбы с отварным рисом и зеленью. Рыба обжаривается или отваривается, перемешивается с рубленой зеленью и рисом, добавляется немного растительного масла, начинка перчится и солится. Также в такую начинку можно добавить репчатый лук, обжарив его отдельно.
Очень сытными получаются следующие пирожки – с рисом и мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев