Даже у снега есть свой праздник! Его отмечают любители зимних видов спорта в предпоследнее воскресенье января.
Снег — он такой разный: старый и свежий, мокрый и зернистый, подмерзший и перемороженный, плотный и жесткий, дикий, слякотный и даже войлочный.
Поклонники снежных активностей очень разборчивы в снеге. Поговаривают, что самые продвинутые выделяют чуть ли не пять десятков разного состояния и настроения снежного покрова.
Для классификации используются некоторые кулинарные термины, например:

«густая похлебка» — тяжелый, мокрый, комковатый снег;

«пудра» — рассыпчатый и пушистый;

«суфле» — плотный снег после снегопада на крутых оврагах;

«цветная капуста» — комковатый и неухоженный;

«брызги шампанского» — снег с очень низким содержанием влаги;

«кукуруза» — влажный и зернистый, неаккуратный и трудный.
А что такое
«картофельное пюре»?
Нет комментариев