Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
- 2 порционных куска свинины на косточке,
- смесь прованских трав,
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирждин",
- свежемолотый перец,
- 50 мл ананасового сока (использовала от консервированных ананасов),
- пряная адыгейская соль,
- 500 г молодого картофеля,
- небольшой пучок кресс-салата,
- небольшой пучок рукколы,
- кинза (по желанию),
- 1 ст л дижонской горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин",
- лимонный сок,
- горсть кедровых орешек,
- соль, свежемолотый перец.
Как готовить:
1. В миске смешать сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно.
2. Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 градусов.
3. Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7-8 минут.
4. Пока "доходит" свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло, лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности.
5. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, весь или часть, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг картофель.
Налить по бокальчику вина... Идеальное блюдо для двоих! Прекрасно подойдет для любого романтического ужина! ( У нас был обед... и совсем не романтический, а просто семейный).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев