Вкусный ужин на скорую руку: «ленивые» голубцы в духовке.
У этого блюда потрясающий вкус, который мы так любим с детства.
При этом готовится оно гораздо быстрее, чем привычные классические голубцы.
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
— Мясной фарш — 450 г — Рис — 0,5 стакана — Капуста белокочанная — 0,5 кг — Яйцо куриное — 1 шт. — Лук репчатый — 3 шт. — Морковь — 1 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Помидоры — 2 шт. — Томатный соус или разведенная водой томатная паста — 100 мл — Вода — 100 мл — Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу — Сметана или греческий йогурт — по вкусу — Растительное масло — 2–3 ст .л.
Способ приготовления:
1. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте.
2. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Рис отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
7. В готовый фарш добавьте яйцо, капусту, треть измельченного лука, рис. Хорошо перемешайте.
8. Сформируйте из готовой смеси голубцы (по типу котлет).
9. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
10. Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук (до прозрачности), добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут. Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты.
11. Через 20 минут после начала запекания достаньте голубцы из духовки, выложите на каждый из них получившийся соус и запекайте еще 30 минут при температуре 180 °C.
Анфиса Чехова выложила кадры с Анастасией Заворотнюк из поездки в Армению.
Телезвезда в соцсетях опубликовала видео с Заворотнюк, которое было сделано в Армении еще до болезни актрисы.
«Во время этой поездки в Ереван мы хохотали как ненормальные. Объедались армянской едой, и с утра в аэропорту Настя взяла с меня обещание, что мы никогда больше не будем так много есть. Настя освещала любое пространство, где она появлялась. Такое хрупкое, красивое и теплое солнышко!», — поделилась Чехова.
Не могла ходить: что известно о последних днях жизни Анастасии Заворотнюк.
30 мая 2024 года после многолетней борьбы с раком скончалась актриса Анастасия Заворотнюк. За две недели до трагедии состояние звезды резко ухудшилось.
«Моя душа всегда с тобой»: дочь Анастасии Заворотнюк отреагировала на смерть матери.
28-летняя девушка рассказала, что об уходе мамы узнала из телефонного звонка.
«Вчера вечером телефон показал мне это воспоминание, когда мы с мамой, 8 лет назад, попали под сильный дождь, прятались под деревом. А вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет.», — поделилась воспоминанием Анна.
Позже девушка призналась, что пересматривает фотографии мамы и «заливает телефон слезами».
«Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Я очень горжусь, тем что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой, как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой»
Комментарии 1