📝 Ингредиенты:
Творог (жирность от 9%) - 530 гр
Желтки - 3 шт
Сливки (33%) - 150 гр
Сливочное масло (82,5%, комнатной температуры) - 100 гр⠀
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Шоколад белый - 100 гр
Какао - 2 ст.л
⠀
🔥 Приготовление:
1. В сотейнике смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванильный сахар, сливки. Добавить творог, мягкое сливочное масло, пробить массу погружным блендером. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до появления легкого кипения. Сразу снять с огня.⠀
2. Шоколад растопить в микроволновке, ввести в массу и тщательно перемешать.⠀
3. Массу разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Убрать миски в холодильник, чтобы массы полностью остыли и загустели до консистенции творога.⠀
4. Пасочницу застелить влажной, хорошо отжатой марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края свисали.⠀
5. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать влага.⠀
6. Выложить творожную массу чередуя цвета. Края марли завернуть, сверху поставить груз (я использовала миску с водой). Убрать в холодильник на 12 часов.
7. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев