Оказывается сейчас топливного фильтра нет, как такого-го. В сервисной книжке про него ни слова. Покупал книгу по ремонту к весте, там про фильтр упоминается(находится в блоке топливного насоса), но при ремонте опять ничего. Залез в ютуб .....оказывается вазовцы настолько уверовали нашим нефтяникам что ограничились двумя сетками в насосе рассчитанные на весь срок службы детали(автомобиля). Кто что думает по этому поводу? Как часто приходится за лазить в насос(понятно что зависит от качества топлива, но всёж)? Кто-то может ставил что-то не штатное? В большие машины сепары ставят дополнительно, а тут на тебе, на фиг не надо. Или это расчёт такой на большую продажу насосов в качестве запчастей?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
" мамку" купил и защелкнул.
Фильтр тонкой очистки выполнен из бумаги и установлен в топливный модуль. Меняют его вместе с бензонасосом в сборе.
Фильтр грубой очистки (сеточка) тоже стоит в топливном модуле. Сеточку можно менять, либо просто чистить от грязи (см. как снять сетчатый фильтр бензонасоса на Весте).
Согласно регламенту ТО (Vesta и XRAY) топливный модуль рассчитан на весь срок службы.
Чтобы продлить срок службы топливного фильтра, старайтесь заправляться на проверенных заправках.
По уму бы вообще фильтра после забора из бака и до насоса, но погружной насос.....,хотя он тут и имеет какие то сетки. Перед форсами доп очистку иметь нужно.
Этот фильтр добавляет объем под давлением плюсом к рампе, ни как не сказалось? Хотя схема также как была на 15ке