Хорошая обзорность, которой отличаются автомобили LADA, нужна не только для мониторинга соседей по городскому потоку, но и чтобы вовремя различать дорожные знаки и, конечно, сигналы светофора. Три огня — наш законодатель движения! 🚦
🚦Трёхцветный помощник водителя работает по всему миру уже более 100 лет! В нашей стране первый светофор появился в 1930-м году в Ленинграде. Сегодня количество светофоров не поддаётся исчислению, но известно, что за 6 лет работы проекта «Безопасные дороги» на российских дорогах было установлено 13 000 электрических регулировщиков.
Международный день светофора — отличный повод вспомнить несколько нюансов движения, которые он регулирует:
⚠ Моргающий зелёный. Ехать можно, но хорошо бы заблаговременно начать остановку.
⚠ Моргающий жёлтый. Означает, что мы едем через нерегулируемый перекрёсток — надо руководствоваться знаками.
⚠ Загорелся жёлтый — ехать нельзя. Но если мы уже на перекрёстке и можем остановиться только путём экстренного торможения, правила разрешают продолжить движение.
⚠ Боковая секция. Если она горит совместно с красным или жёлтым светом, по стрелке можно ехать, только уступив дорогу транспорту, выезжающему в других направлениях.
⚠ Белая стрелка. А точнее, бледно-лунная. Информирует, что в направлении нашего поворота есть пешеходный переход и движение по нему разрешено. Готовьтесь пропустить пешеходов!
Бывают ситуации, когда водителю попадается светофор, который он видит редко или вообще наблюдает впервые! К примеру, с секциями для велосипедистов или трамваев… Такое есть далеко не в каждом городе! А попадались ли вам редкие и необычные светофоры? Поделитесь в комментариях. 👇
Всех автомобилистов поздравляем с Международным днём светофора! 🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев