📌 Рыба и морепродукты считаются важной составляющей полноценного рациона питания. Диетологи считают, что для здоровья человека рыба полезнее, чем мясо и рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Важен и способ приготовления блюда, в нем должно содержаться минимум масла. Лучше всего готовить рыбу на пару или запекать в духовке.
🐟 Рыба со сметаной - одно из классических сочетаний, которые можно использовать в тушении, запекании или жарке. Делимся рецептом минтая, запеченного в духовке со сметаной!
☀️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель - 1 кг
— Филе минтая - 400 г
— Сметана «Снежок» - 500 мл
— Лук – 2 шт.
— Лимон – 1 шт.
— Чеснок – 4-5 зубчиков
— Соль и специи- по вкусу
🐟 ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте филе минтая и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки.
2. Почистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.
3. Лук и лимон нарежьте кольцами, чеснок натрите на терке.
4. В отдельную миску выложите картофель, лук и чеснок. Все посолите и добавьте специи, после чего хорошо перемешайте.
5. Добавьте сметану к картофелю. Перемешайте.
6. Выложите в форму для запекания в несколько слоев: сначала картофель, затем слой рыбы и снова слой картофеля.
7. Сверху украсьте кольцами лимона.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа.
☀️Приятного аппетита!
#лактис_рецепт
#lactica
#великийновгород
#готовимпросто


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев