5 декабря на заседании в Лозанне МОК должен принять решение, которое определит судьбу не только российского, но и мирового спорта. Если сборную России не допустят в корейский Пхенчхан на зимние Олимпийские игры, то ответ может последовать сокрушительный.
Готовящиеся изменения в законодательство сделают профессиональный спорт в России независимым от федераций по видам спорта. С диктатом МОК, Всемирного антидопингового агентства (WADA) и международных федераций тогда будет покончено навсегда.
Своё решение исполком МОК должен принять на основании выводов двух комиссий, одна из которых – под руководством Дениса Освальда – занимается рассмотрением дел российских участников Олимпиады в Сочи. Наши спортсмены, попавшие в поле её зрения, отстраняются пожизненно от участия в Играх и лишаются завоёванных наград. Уже дисквалифицированы лыжники и скелетонисты. Возражения спортсменов в расчёт не принимаются, при этом правомерность обвинений вызывает сомнения даже у профильных федераций. Так, Международная федерация лыжного спорта (FIS) разрешила отстранённым МОК лыжникам участвовать в соревнованиях «до получения мотивировочной части», отметив, что собственное расследование FIS никаких нарушений допинговых правил не выявило. Впрочем, надо признать, что федерации обеспокоены скорее не будущим российских спортсменов, а собственной судьбой. К чему могут привести решения МОК, Россия уже пояснила – на примере хоккея.
Читать далее ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев